• +38 099 098-94-99
  • +38 096 908-71-71
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Я получил необходимые инструменты для служения людям

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Будучи сам старейшиной и свидетелем страданий Христа, а также соучастником Его славы, которая должна открыться, я прошу ваших старейшин: пасите Божье стадо, оставленное вам на попечение, наблюдая за ним не по принуждению, а с желанием, как угодно Богу, и не ради низкой корысти, а из усердия». (1 Петра 5:1-2)

Для меня как пастыря эти стихи являются определением пасторского служения. Люди, за которых я отвечаю, не мои, а доверены мне для попечения до того времени, когда за ними придет Иисус. И моя ответственность пасти (сделаться пастухом) -  окружить заботой, лелеять, беречь. Самое сложное в этом процессе - познавать свое сердце и помогать людям видеть их сердца.  Учится жить в понимании того, что все, что мы делаем, думаем, желаем – находится перед Богом! Помогать другим членам церкви возрастать в практической христианской жизни. 

За 10 лет пасторского служения я сталкивался с разными ситуациями в жизни людей. Когда люди жили в плену страха, в зависимостях, когда корень обиды прорастал во все сферы жизни.  Благодарю Бога, что в свое время прошел обучение по программе Международного института душепопечения “Coram Deo”. Я получил необходимые инструменты для служения людям. Есть много свидетельств того, как изменилась жизнь людей. Но в первую очередь моя жизнь изменилась. Благодарен Богу за прекрасный ресурс для служения людям.

Руслан Стропыш, пастор церкви ЕХБ, Львов


© 2020. Международный институт душепопечения "Корам Део"